一月/14

27

紮實的修行次第

 

0127課程大綱:1. 具緣 2. 訶欲 3. 棄蓋 4. 調和 5. 方便6. 正修 7. 善發 8. 覺魔 9. 治病 10. 證果。

課程理念:教導修行如何起修,次第如何一關又一關的深入,引導每個學員至少看過修行次第一遍,並善解經文中展現出來的空性智慧。由於禪宗與天台宗圓教重視生活即修行,故導引學員亦朝著這個方向邁進,修行不離生活。

教學目標:指導學員善解修行次第,且從《小止觀》中了解中國佛教與印度佛教共同重視的修行方法。《小止觀》被認為是印度、中國佛教史上所出現的第一部最周密且最切合實際的坐禪指導書。

天台宗將佛教所有的修行總括為「坐禪」,智者大師早期著作《覺意三昧》中,可了解坐禪在其心目中的重要性。如何透過修行次第,達到修行的最高顛峰,是本課程的教學目標

講師:大寂法師(華梵大學東方人文思想研究所佛學博士)
現任:大寂靜學會導師暨理事長、圓光佛學院教師
日期:2014年2/18、3/18、4/8、4/22、5/20
時間:周二下午二時~五時
地點:台北市新生北路一段88號5樓 北佛青
電話:(02)2541﹣6448
mail:tyba99@gmail.com

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me