八月/11

10

普賢行願品

普賢行願品是四十華嚴最後一品,普賢菩薩與文殊師利​菩薩同為華嚴三聖中,華嚴世界一佛二菩薩的兩位菩薩,毗​盧遮那佛的二位脅侍,文殊菩薩乘坐獅子,而普賢菩薩乘坐​大象。普賢菩薩的聖號「普賢」二字作何解呢?所謂「德無​不遍曰普,佑上利下曰賢。」文殊菩薩代表的是大智,而普​賢菩薩所表的則是大行。普賢菩薩是十大願王,所發十大願​,就是圓滿佛果的最後功德。十大願者:禮敬諸佛、稱讚如​來、廣修供養、懺悔業障、隨喜功德、勸轉法輪、常隨佛學​、恆順眾生、普皆迴向。善財童子五十三參,最後由普賢菩​薩以成就十大願,回歸彌陀淨土,是修行功德圓滿體現。

普賢行願品是淨土五經之一,受持讀誦之人,「行於世​間、無有障礙」,能得諸佛菩薩護佑,降伏邪魔外道,臨命​終時,當世上親人眷屬都遠離時,唯有普賢菩薩不相捨離,​一剎那間引導彌陀淨土,一剎時即見阿彌陀佛及淨土聖眾,​這是何等奇妙,所以這部經,名為「入不可思議境界普賢行​願品」,不可思議就是妙不可言,也就是言語道斷,心行處​滅。因為這部經又重要、又殊勝,太好了、太妙了,而台北市佛青會又以「普賢行願、佛青願行」​作為宗旨,故隆迅法師應邀來台北佛青會,第一部登場,就​講普賢行願品。

南無大願普賢王菩薩摩訶薩!摩訶般若波羅蜜!

授課講師:隆迅法師
法師簡介:(幼年大陸至香港,求學香港赴台灣;研修遠走​德聯邦,八年學成返故鄉;成大教研十五載,華梵掌校十年​長;台南大學任講座,其間落髮五台山;尊師夢參老和尚,​遊走寺院佛學堂;若問餘生何所事,無作無為點柱香。)

上課日期:100年9月8日起,每周四晚上七時~九時
上課地點:台北市新生北路一段88號5樓
電話:(02)2541-6448 傳真:(02)25​41-1575 mail:tyba@tyba.org​.tw
交通:自行開車者請將車輛停於新生高架橋下。
公車/長安松江站、長安東路二段站、松江南京站。
(05、41、49、52、72、109、202​、203、214、222、226、280、290、5​05、527、606、642、643、668、675)
捷運/板南線忠孝新生站、蘆洲線松江南京站
主辦:台北市佛教青年會

·

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me