五月/11

3

當下的力量工作坊

人在這裡,心在那裡;人在現在,心在過去或未來;於是我們有了分裂、有了痛苦、有了壓力,失去本自具足的清淨自在。

心不在內,不在外,不在兩間,要到哪裡找回本心?如何身心合一,安心自在?

且借用這副軀體,我們定錨於當下,透過一些簡單的練習,以尊重、帶著呼吸與覺知的接觸,聆聽身體微細奇妙的訊息,就在當下,讓心回家。

活動目標:
第一天/暖身,建立對身體感覺的覺察與描述能力。
第二天/增加當下根塵識的覺察,經驗與認知整合,帶力量回家。

指導:郭瑟芬老師(台灣師範大學教育心理系畢業,美國威思康辛大學諮商輔導系碩士,曾任國中、大學諮商輔導老師、心靈成長工作坊口譯。初由西方心理學的探索,轉向身心療癒的按摩工作,由對身體的覺知而導往與土地的連結,因清淨飲食與清淨農法的體驗而遇到佛法。現居台東鄉間務農,正走在人法地、地法天、天 法道,道法自然的旅途上。)

時間:6/18~19( 週六~週日)  9:30~17:00
地點:台北市新生北路一段88號5樓
電話:(02)2541-6448
主辦:台北市佛教青年會

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me