二月/11

18

釋放身心壓力的【聲音療法】

現代人生活壓力大,心理狀態也不穩定,喜怒哀樂等情緒往往傷害了身體,中醫上說,人的五臟六腑對應著人的七情六慾,心思意念和身體健康是息息相關的。聲音,是一種振動形式的能量,從聲音的音量、音色、音速與音調,可以知道一個人的性格、身體狀況、氣質和年齡。

經由聽聲音與發聲的釋放,腦波得以獲得休息與重整,身體肌肉和骨骼也會因為防禦機制的解除而越自然、放鬆。所以由聲音釋放累積在體內的情緒,是非常直接、溫和且簡單方法。

許多的疾病乃起因於「內在聲音」的失調;而內在的聲音,包含了我們的情緒、思考、感受以及內在不斷的自我對話。當內在聲音失去它原本的和諧的時候,就會影響物質結構的肉體健康。

聲音與音樂治療在國外已行之有年,許多躁鬱症、自閉、失眠、高血壓、或有學習障礙、童年創傷的個案,在接受聲音治療之後,情緒明顯趨於穩定,疾病與症狀也都不藥而癒。

「人聲」(自己發聲)是一種相當令人驚異的治療樂器,而聽音的方法可以達到類似冥想的境界。如果我們對音樂與聲音多些認識,將帶領自己進入一場身心靈的瑰麗冒險,探索與清理深層意識,生活也許變得更容易、更放鬆。

此聲音療法由黃麗堂老師, 結合古老智慧和現代語音學理, 而發展出來的一套解決人類深層意識困擾的釋放方法。它所帶給人類的利益, 除了解放身心靈的壓力之外, 並且還可開發深層意識的潛能, 改善生命的運勢, 以及提升生活的積極正向發展。歡迎參加!

上課作用:釋放身心壓力、開發潛能、提高學習能力、開發積極正向性格、調癒身心靈。

上課內容:認識聲音、聲音與序列、合音與釋放、深層意識釋放、意志療癒、聲音能量訓練、和解與重生、在聲音中成長、聲音祝福道。

指導:黃麗堂老師
時間:100年3月8日~5月17日,共計十周。
地點:台北市新生北路一段88號5樓 北佛青(新生北路、長安東路口)
電話:(02)2541-6448 mail:tyba99@gmail.com
主辦:台北市佛教青年會

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me