十二月/10

23

圓滿100 生命動力

/釋明毓(北佛青常務理事)

春天不是季節,而是內心;生命不是驅體,而是心性。
老人不是年齡,而是心境;人生不是歲月,而是永恆。(星雲法語)

一年三百六十五天,沒有煩惱可以輕鬆自在地過每一天;但是,不能入眠的人夜長,疲憊的人路遠,不理解真理的凡夫路長。

所謂生命動力Life Force,就是我要創造命運,而不是讓命運來束縛我。生命的去來,如同薪盡火傳,生死的火苗永不停息,生死的轉變,如同搬家喬遷,然而生命的主人是否已有領悟?生,是死的準備;死,是生的開始。生也未嘗生,死也未嘗死。

身安則道隆,飲食知節量;常樂在空閒,心靜樂精進;是名諸佛教。圓滿100生命動力:具足清明的智慧,能分別是非善惡;具有足夠的勇氣,能勇於承擔責任。我能做真實的自己,我也能表達真實的自己。生命的幸福原則:心中無恨、腦中無憂、生活簡單,多些付出,少些期望。人要知福、惜福、再造福。事實的因創造事實的果,改變自己是自救,影響別人是救人。自愛愛人就是幸福的人生。

新年到,一元復始,萬象更新。中華民國建國一○○年,我們生長於四季美麗、明媚風光的寶島台灣,民主自由,宗教信仰多元,人民安和樂利,敬業樂群。社會公益團體為國家社會,慈悲喜捨注入源源清流。

台北市佛教青年會即將邁向第十七年,過去的歲月,北佛青團結四眾弟子,稟持佛陀教法,群策群力,接引青年學佛,結合佛教青年,開辦佛學研討班、教師佛學講座、一對一免費諮商、領袖之路、當神經語言課程遇見佛法、釋放身心壓力的聲音療法、金剛經共修、太極拳、健康瑜珈等各項身心靈成長課程;而電腦研習班亦舉辦了六十期,提供數百位法師免費學習;另外北佛青網站的架設、福慧會訊出版發行100期等,皆是以豐富生命與淨化人心為目標。未來仍將依教奉行,續佛慧命,慈悲生命關懷,喜捨社會公益。同行同願參與,互助互惠成長。

為集眾力,成就善業,誠邀十方大德隨力護持,受惠者眾,發心者功德日增。本會訂於民國100年1月23日(星期日)上午十時,假北佛青會所舉辦會員大會暨募款餐會,期盼所有的會員和護法的善友們,能秉持過去對本會護持的熱情,繼續給予支持與鼓勵。祝福大家四季平安!福慧增長!六時吉祥!

·

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me