五月/10

10

歡喜供僧,共植福田

2010年中華國際供佛齋僧功德會
邀請您一起歡喜供僧,共植福田

二○一○國際供佛齋僧暨孝親報恩仁王護國息災祈福大法會,謹訂於國曆八月廿九日(農曆七月二十日)假林口國家體育學院隆重舉行。

今年的齋僧法會正在積極籌備中,預計邀請日本、韓國、越南、緬甸、泰國、印度、東南亞等國,以及中國大陸等共十餘個國家之佛教人士來台與會,六千多位國內外長老、法師僧眾前來應供。此外社會大眾及志工約三萬餘人,共同與會盛況空前,多年來廣受好評,甚稱世界級之佛教盛典﹔此一殊勝善行功德,乃台灣人的福報,更是佛教之光。

供僧的功德非常大,《圓覺經》中云,供僧供的是過去的佛、現世的佛、未來的佛;《梵網經》中也說,供僧就等於是供養三寶,但是很多人只想供養高僧、有修行的人。《梵網經》云,供養五百羅漢、比丘,不如供養僧團裡的一位比丘,這是平等心,不挑選某一位高僧,因為所有的高僧大德,都是從年輕初學而來。所以應以平等心供養任何一位僧人,所有法師不論年紀、戒臘多少,都要把他們當成高僧看。

十餘年來本會四眾弟子遵佛遺教,年年隆重舉行供佛齋僧大會,廣邀大德僧眾蒞臨應供,齋僧供佛蔚然成風。本會舉辦此一活動,最重要意義在於,發揚《盂蘭盆經》精神,藉以鼓勵居士們供養三寶,以清淨摯誠之心,親近佛法如實修行,長養慈悲心,上禮敬莊嚴三寶、下累積福慧資糧,普修供養、廣結善緣、共植福田,蕩滌塵垢法雨均霑。

齋僧緣自於目腱蓮尊者為拯救亡母脫離鬼趣,恪遵佛囑於七月十五日僧自恣日、敬備僧物與百味飲食供養僧寶,仗眾僧修行之功救度。以此大功德利濟現世父母福增壽長,過去七世父母、六親眷屬得出三途之苦,獲得解脫衣食自然。

供佛齋僧殊勝功德:(1)儀表端正,容顏暐麗,人人見之歡喜。(2)氣力蓋世,精神滿足,承事十方諸佛,無有疲勞。(3)生天人間,壽命久長,健康無惱,命終之時,自然受生,不被病苦所纏。(4)事事安樂,不逢災逆,心想事成,無有困厄。(5)音聲清雅,容動三千大千世界;口常說清淨妙法,通達無礙,聞者無不信受而行。

九十九年度供佛齋僧大會將屆,願見聞者加入志工行列,此殊勝難逢的供僧法會,需要您的發心與護持,涓滴之輜亦能匯為無量功德海,成就無量事。法界不分彼此,歡迎十方檀信,以歡喜心、恭敬心、平等心,和合同修,以眾人之力成就廣大福慧之海,必能蒙受三寶對眾生冥陽兩利的法益。同時大會也藉此供佛齋僧之功德,舉辨「護國息災法會,恭誦仁王護國般若波羅蜜多經」共同為世界消災祈福,促進地球村的人們生活安樂,祈願國運昌隆,佛日增輝共成無上菩提。

中華國際供佛齋僧功德會
地址:台北縣中和市建八路165號10樓
電話:(02)8226-7559   行動:0935-660-885
郵政劃撥:19823420  戶名:中華國際供佛齋僧功德會

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me